세종대평생교육원

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 4회 작성일 2021-06-22 15:13:51 댓글 0

본문

무용과랑 실용무용과랑 뭐가 달라? ㅣ 평생교육원에 대해 ㅣ 실용무용 입시생들에게 ㅣ 학부모님들께 말씀 드리고 싶은 것들 #평생교육원 #실용무용과 #무용과 #세종대 #상명대 #경희대

00:25 실용무용과란?
00:59 평생교육원/학점은행제
01:49 입시 방법 4가지
02:49 학부모님들께 드리는 말씀
05:04 주변 학원들을 찾아보자
05:47 춤출라면 꼭 대학을 가야 하나요?
06:23 춤을 독학할 수 있나요?
07:08 입시를 하려면 꼭 학원에 다녀야 하는 건가요?
07:45 국민청원 : 실용무용과를 정식학과로 인정해달라 !
08:12 썸네일 사진
08:37 서울예대 실기 의상 관련
09:03 청원에 대한 나의 생각
09:32 실용무용과 = 무용과 ?!
09:47 응 아니야 날로먹는거야
09:56 무용과와 실용무용과의 차이
10:47 실용무용 입시의 명료함
11:03 무용과 = 성적 중요함
11:29 실용무용과의 발전을 위해서
11:55 수능 입시 = 실용무용입시 ?!
12:17 응 말도 안돼~
12:49 내신이 좀 되는데 실용무용과에 가고 싶다면
13:20 그래도 어디가서 자랑은 할 수 있는 내 성적
13:52 늦은 나이에 춤을 시작하고 싶습니다
14:21 춤 출때 신체조건이 중요한가요?
14:52 학원 수강생들에게 해주고 싶은 말
15:27 나는 학원 혼자다녔다
16:12 학원 다니면서 불편했던 것들
16:43 처음 학원 간 날 벌어진 일
17:28 수강생들에게 다시 한마디
17:54 선생님들과의 친분과시 노노
18:28 부모님들이 꼭 알아주셨으면 하는 것들
19:46 입시 기간 / 모집기간
20:18 장르는 어떤게 있고 전공은 어떻게 정하는가
20:54 사실 전공은 없다
21:23 면접 썰
22:08 서울예대 팁
22:25 경쟁률은 어느 정도?
22:44 어떤 학원에 다녀야 할까?
23:25 나의 이야기 / 팀 이야기 / 팀 활동을 하며 깨달은 것
24:59 이야기 결론
25:06 대학교 3관왕 4관왕 다 필요없다
25:25 입시설명회 많이 다니자

조금 길더라도 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다 ♥

Instagram : https://www.instagram.com/yoonwaterkim/

Mail : sendjazzz@naver.com

BGM: Best Of Joakim KarudMix
https://www.youtube.com/watch?v=URPb8zDJPAw\u0026t=561s
mh yoon : 저희 딸도 실용무용 한다고 해서 여기까지 왔어요.. 저희딸도 울면서 얘기하는데 과연 진로로 괜찮을지 모르겠어요. 춤추는거 보면 늙어서 몸이 남아나질 않을거 같구요.. 학원보다는 one day class 를 더 선호해요 ..ㅠㅠ..님의 영상이 많이 도움이 되어요.. 앞으로 포스트코로나 시대에 춤은 어떻게 될까요 ?
장세영 : 다들 무용과랑 실용무용과랑 뭐가 달라라고 생각하네요? 저는 실용댄스랑 실용무용이랑 헷갈려서 어디로 가야 할까 고민이 됐는데 차이 좀 알려주 수 있을세요?
흩날릴땐벚꽃처럼 : 학부모인데요 댄스로 진로를 정하면
가장먼저 봐야할 영상이네요.
이미 이해한후에 영상을 봤는데요
무용,실용무용, 실용댄스..
평생교육원, 학점은행제..
이것저것 찾아보고 이해하고 받아들이는데 어려웠네요
첨 부터 이영상을 봤다면
이해가 빨랐겠네요.
좋은 영상 많이 올려주세요.^^
Skylark Evan : 실용무용과에서 어느정도 뽑아야
많이 뽑고 적게 뽑는걸 까요??
마피 : 스포츠댄스도 실용무용이죠?

학점은행제 현실 어떻길래.. l 오프라인 평생교육원 l 사이버대 l 방통대 l 자격증

#학점은행제 #현실 #방통대

안녕하세요 교육상담소 PV 설재훈입니다.
오늘은 학점은행제 현실과 인식에 대해
알아보고 학점은행제가 가장 효율적으로
사용될 수 있는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

영상이 유익하셨다면 좋아요와 구독,
그리고 알림설정 부탁드립니다.

추가적인 문의가 있으시다면
언제든지 연락주세요!

✅문의는?
카톡상담 : saniac91
메일상담 : saniac91@naver.com
인스타 : edu_counselor_pv
블로그 : https://blog.naver.com/saniac91
1대1 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/s8K8PHy
무료 질문방 : https://open.kakao.com/o/gIyg3GGc
do k : 잘생겨서 집중이 잘 됐어요
도미노 : 이선균 성대모사 하면 잘하겠다
NO10주영팍 : 이거 ㄹㅇ인게 OO대학교 부설평생교육원이나 미래교육원같은곳을 들어가면 그 대학을 정규코스를 밟고 졸업한 사람들이랑 동등한 학벌을 가지게 된다고 착각하는 사람들 ㄹㅇ 한둘이 아님.

편입이나 자격증 목적으로 가는거면 강추인데 그런 착각이나 환상가지고 들어갈거면 비추 ㅇㅇ
리포트 : 솔직히 이런 제도 왜 만든건지 모르겠어요. 평생교유기관이니 사이버대, 방통대니 원격대학이니 너무 많은데 예산을 굳이 이렇게 쓸 필요가 있나 싶더라구요
김지현 : 20살에 봤다면 좋았을텐데 이제알았어요ㅠㅠ

[Team #트루나 작품] 세종대학교 융합예술대학원x미래교육원 실용무용 [2021-1학기 위클리 프로젝트]

"THE TRUNA SHOW"

[TEAM. TRUNA] 는 세종대학교 융합예술대학원 무용학과 실용무용전공 디렉터 4명과 미래교육원 실용무용전공 댄서 13명, 브이로그 촬영 영상팀 3명으로 이루어져있습니다.

저희는 영화 "트루먼쇼"를 소재로 댄스필름을 제작하게 되었습니다.

The truna show의 주제는 "만약 코로나19가 누군가의 상상에 의해 연출된 상황이라면?" 으로 코로나19로 인해 답답한 현 상황에서 많은 사람들의 사고적 환기를 일으키고자 하는 취지로 제작 되었습니다.

열심히 준비했으니 많은 사랑과 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

Director
김지현 @mayrosy_0514
방채빈 @__vinche
정지민 @jas_min.j
허채린 @chae_rin_118

dancer
이강준 @2k_choreographer_kr
김준희 @215.01
김정아 @_furumii_
김하은 @from.breath
구예나 @k_yena__
박서연 @_syeoniii
박초연 @cho_yeon_e
배한솔 @b__dlm
손희주 @heeju_7
이솔 @lee_s0l
오소연 @9x3_27
윤혜진 @337337___
홍명지 @zamtang2_omg

Production
조수빈 @davis_cho
최정연 @shooting__jy
한남기 @hannamgi_
현상인 @director_hyon
남기가남긴 : 멋있다~
정지민 : 진짜로 역대 최고의 댄스필름인것같습니다.❤️ 트루나가 정말 킹왕짱이네영
한솔 : 트루나 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
홍명지 : 정말 영화같네요!!트루나가 짱이예요‼️❤️❤️
박서연 : 오엠쥐 ㅠㅅㅠ 소름이네요 ... 최고예요 최고입니다 최고!!!!!

... 

#세종대평생교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,629건 93 페이지
게시물 검색