제사상음식

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 2회 작성일 2022-06-30 22:39:56 댓글 0

본문

제사음식 만들기

제사음식 만드는 과정을 영상으로 담았습니다.
제사음식은 손은 많이 가지만
티는 별로 안 나는 음식입니다.
제사음식을 만들기 위해
우리의 어머니들이 얼마나 고생하는지를 담아봤습니다.
제사상 차리기가 정말 만만치 않더라구요

Music: www.bensound.com
조명남 : 저분을 며느리로 두신분하고 동서가있다면 형님으로 두신분은 정말좋으시겠어요
행복하게행복하게 : 와 어머니 정성이 대단하십니다
Icarina moon : 감사합니다
보고 따라하기 좋은 정보네요
HY K : 음식이 깔끔하고 맛있어보여요..잘하시네요.. 집안 나름이겠지만 비슷한요리가 많다..일이많아요.힘들겠다?
警/硬 : 훌륭하십니다.

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
소소한한끼 : 전들 줄서있는 모습이 어쩜 저리 정갈할까요 ~~~ 다양한 전 구경 제대로 하고갑니다 ^^
警/硬 : 어릴때는 옆에서 보고
집어먹기바빴던 ㅎㅎ
코 앞에 명절이라..
대단한 대한민국
어머니들..

건강하세요.^^
우생 : 이렇게까지 할 수 있는 마음가짐이나 정성이 너무 이쁘네요.
솜사탕 : 올 추석엔 추억의 도시락 반찬 삥꾸 쏘세지전 꼭 해야겠어요ㅎㅎ❤
요리송송 : 정성이 보통이 아닙니다 먹기가 너무 아름답네요 잘 보고 잘 보고 갑니다 나중에 또 찾아뵙겠습니다 남은 시간 잘 보내시구요

제사상 과일의 숨겨진 의미/제사상에 올리면 안되는 과일/청곡의 니캉내캉

제사상에 올리는 과일들의 종류와 그 과일의 숨겨진 비밀/제사상에 올리면 안되는 과일/왜 제사상에는 과일이나 탕등이 홀수로 올라가는지 이유는?
정교진 : 좋은 말씀 감사합니다. 많이 배우고 갑니다.
김계순 : 몰라던 것을 많이 배웠습니다
감사합니다 강의 많이 올주세요

진영자 : 많은것에 대한 의미와 유래에 대해 배우고갑니다
재석 이 : 선생님! 대단히 감사합니다
오늘 제사상 진설에
쓰는 과일에 대하여
자세하게 잘 들었습니다
고맙습니다
진달래 : 좋은 말씀 감사 합니다.
요새 젊은 사람들은 제사 상에 올리면,
안되는 과일을 잘 모를텐데,
이 영상을 많이 봤으면 좋겠습니다.

... 

#제사상음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,163건 40 페이지
게시물 검색