생크림의유래

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 0회 작성일 2022-05-29 20:10:48 댓글 0

본문

생크림의 비밀

화이트 : 식품 공학의 산물!!!
조수민 : 저건 휘핑크림..
cat : 식물성

이성을 유혹하기 위한 최초의 뷰티템│인류 최초의 화장품, 향수의 역사

시각, 청각, 후각 중
인간에게 가장 오랫동안 강력한 영향을 미치는... 후각!

알고보면 인간은 문명이 발달하기 시작한 순간부터,
향기를 즐기며 사용해왔는데요.

오늘 교양만두는 마음을 움직이는 향기의 힘,
'향수'에 대해 알아봅니다.

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트 ㅣ 권현진
#화장품 #향수 #향기 #역사 #세계사 #교양만두

*참고 문헌
『마음을 움직이는 향기의 힘』ㅣ로베르트 뮐러-그뤼노브ㅣ글담
교양만두 : 00:30에 삽입된 '엘리자베스 여왕' 실사 사진에 오류가 있어 정정합니다.
해당 사진은 19세기 오스트리아-헝가리제국의 황후 엘리자벳 폰 비텔스바흐입니다.
앞으로는 좀 더 정확한 확인 후 오류가 없도록 노력하겠습니다!
전진안 : 진짜 나는 아직까지도 마를린 멀로의 넘버5만 입고 잔다는 멘트보다 완벽한 마케팅을 본 적이 없다..
sujan : 향수 유통기한 2-3년은 국내에서만 통용되는 부분이구요
보관 상태에 따라 그 이상도 보관 가능해요
유명한 밈 중에 최고의 향수는 할머니가 뿌리던 샤넬 향수라는 말이 있을 정도니까요
빛이 안 드는 서늘한 곳에서 흔들리지 않게 보관하시면 오래오래 뿌릴 수 있어요~
해방전선 : 물이 병균을 옮긴다는 오해때문에 씻기를 두려워하고, 그 때문에 향수가 더 필요해지고 발전된다니..역사는 의도하지 않은 결과들이 만들어낸다는 생각이 들어요!
매번 감사합니다.
성민 : 어떤 향수는 불현듯 옛날의 추억을 상기시켜줘서 너무 좋음..

원래 용도와 전혀 다르게 사용되고 있는 물건 TOP4

우리가 무심코 사용하는 물건 중 애초에 만들어진 용도와 전혀 다르게 사용되다가
그 쓰임새 그대로 정착된 물건이 많다는데요.

탄생의 이유와 전혀 다른 용도로 쓰이게 된 물건들의 흥미로운 이야기!
오늘은 원래 용도와 전혀 다르게 사용되고 있는 물건들을 알아보겠습니다.
하얀색 : 틴트는 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
배유진 : TOP.-1 레고 (LEGO)
원래 레고는 작은 블록을 차곡차곡 연결해 하나의 작품을 만드는 장난감이다 하지만 사람들은 레고를 밟으면 사망한다는 사실을 알게되었고, 현재 레고는 친구테러,가족복수 등으로 사용되가고있다. (친구,가족이 지나갈자리에 레고를 뿌려놓으면 친구,가족이 그걸 밟고 폭☆8한다.)
김동근 : +목배게
원래는 목에 끼워서 서있을때도 배게를 배고있는것처럼 편안함을 느낄 수 있는 목배게가 어느순간부터 치질방석으로도 쓰이고있다...
임시완 : TOP0:인터넷 강의
원래는 국,영,수,사,과등 사람들이 공부할때 사용하는것이나 요즘학생들은 헤드셋을끼고 잠이 안올때 수면제,관상용등으로 사용한다
ON AIR : 우연하게 진행된게 많은 사랑을 받을 줄이야ㅋㅋ
정말 세상 일은 어떻게 될지 모른다ㅋㅋ

... 

#생크림의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,774건 40 페이지
게시물 검색