EP-1200

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 1회 작성일 2022-05-29 12:01:06 댓글 0

본문

가성비 좋은 가정용 에스프레소머신을 사용해봤습니다 - 필립스 EP1200/03

오늘은 필립스 EP1200/03 전자동 에스프레소 머신을 사용해봤습니다
너무 편하고 좋네요

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/ncccoffee

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

원두 납품 \u0026 각종문의
bakasa0817@gmail.com

#유료광고포함#EP1200#전자동에스프레소머신

- 이 영상은 필립스코리아의 지원을 받아 제작된 영상입니다
커피요정☕️ : 오 협찬이 드디어 그래도 카누도 꼭 협찬 오면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ 완전 애용 하시는데ㅋㅋ
이이 : 00:10~00:15- 제품소개
03:00~03:06- 바로 간 커피가 향이 훨씬 좋다
03:37~03:41-캡슐보다 가성비 좋다
00:52~00:58- 마이커피 초이스
01:37~01:43- 원두 분쇄조절기능
02:15~02:22-세척이 편리
09:47~10:15-편하다
11:03~11:09-네이버 적립금 혜택
DaddyBrownbr : 저게 몇년전에 필립스 세코 브랜드로 나온 제품에서 해당 제품군을 가찌아에 매각하고 새로 필립스 브랜드로 나온 전자동머신이고, 동일한 추출 그룹셋을 사용하는 제품입니다.
전문 머신보다는 좀 덜 진한 에스프레소이지만 편리성 생각하면 감사한 기계라고 생각합니다.
분쇄도 조절하면 꽤 그럴듯한 커피가...
그리고, 그라인더 파트가... 예술입니다. (이런 머신에서) 세라믹 플랫버.
(제가 현재 쓰는전자동 머신은 필립스 세코 인텔리아 머신입니다.. 반자동은 가찌아 클래식을 쓰고요. 출근할때는 전자동이 빠르고 편하죠)
emma holi : 부모님 사드릴려고 찾아보던 중인데요.
다양하게 설명해주셔서 도움이 됐습니다.
고맙습니다 ^^

제 생각인데요.
원두 다양하게 드시는 분은
한잔용 원두양을 찾아서 그만큼만 넣어드시면 다양한 원두를 수시로 바꾸실수 있을거 같습니다.^^
율율 : 각종 에쏘머신들 리뷰들 너무 좋네요.
그것도 커피직종종사자의 리얼 리뷰♡♡♡
아직 안심하기이른데 조금 더 조심하면 좋은데 카페엔 절대 이득이 아니죠.
죄송하네요. 영상 늘 유익해욤~^^/♡♡♡

라떼클래식 필립스1200&필립스2200_01 설치 및 사용법

- 설치 방법
- 아쿠아클린 필터 활성화하기
- 물의 경도 설정하기
- 클래식 우유 거품기 조립하기
- 에스프레소 추출하기
- 두 잔 추출하기
- 커피 추출하는 법
- 카푸치노 만들기
- 온수 추출하기
- 그라운드 커피 추출하기
- 취향에 맞는 커피 추출하기
- 커피 추출량 기본값 설정하기
- 그라인더 조절하기

가성비 최고, 전자동 커피머신 필립스 EP-1200

#홈카페 #커피머신추천 #EP-1200

이 머신에 대해 궁금하셨지 않으셨나요?
정보가 없어 고민하시는분들에게 고민을 줄여드리기 위해 만들었습니다.

궁금하신것이 있으시다면 댓글 남겨주세요~
이로랑 : 궁금한게 에프스레소로 뽑으면 마니 안진한가요? 구매생각중인데
산책로길 : 현재 사용중인데 만족함. 캡슐커피 3~4년
썼는데 그보다 커피맛이 좋았습니다.
거의 모든 에스프레소 머신은 압력 15bar에서 추출하는기계로 크레마 농도는 같다고 봅니다. 그러나 커피량, 커피종류, 분쇄도,추출속도등 맛이 다르다고 하는데요.
저는 편리하고 쉽게 사용하고 있습니다.
Gjuan So : 맛에 대한 솔직하고 이해하기 쉬운 적절한 비유표현들.. 좋았습니다 제품구매에 참고가 됩니다 좋은 하루 되세요
공JU : 리뷰, 비교영상 잘보고있습니다
전자동머신 내에서 도징이나 탬핑의 메커니즘이 어떤지는 잘 모르겠지만
반자동 머신에서 쓰는 분쇄도의 원두를 전자동 머신에 넣고 사용하면 조금더 진한 에스프레소가 나올거 같은데 혹시 해보셨을까요?
어느정도 퀄리티가 나올지, 펌프 압력이 바쳐줄지도 궁금하네요
반자동머신의 어느정도
Hyunji Joun : 일반 머신은 25-30초 추출이 좋다고 하는데 전자동은 추출시간이 매우 짧더라구요 전자동은 상관 없는건가요?

... 

#EP-1200

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,775건 40 페이지
게시물 검색