고프로2

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 46회 작성일 2021-12-06 19:53:49 댓글 0

본문

가성비 최고의 액션캠은 뭘까? 추천 2종 비교테스트 | 고프로 9 vs 오즈모 포켓 2

[테스트 제품] 00:00
-고프로 9
-오즈모 포켓 2

① 외형비교
00:26 고프로 9
00:49 오즈모 포켓 2

② 화질 테스트 | 다양하게 준비된 환경에서 최적의 화질을 보여준 제품은?

실내
01:20 고프로9
01:30 오즈모 포켓 2

야외
01:54 고프로 9
02:03 오즈모 포켓 2

야간
02:25 고프로 9
02:36 오즈모 포켓 2

③ 화각 테스트 | 정해진 거리 내 같은 간격으로 종이컵을 이동했을 때 잘림 없이 담아낸 제품은?
03:10 고프로 9
03:27 오즈모 포켓 2

④ 손떨림 방지 테스트 | 다양하게 준비된 난이도로 촬영했을 때 손떨방이 가장 잘 된 제품은?
04:00 고프로 9
04:05 오즈모 포켓 2

제자리 뛰기
04:02 고프로 9
04:06 오즈모 포켓 2
04:10 동시비교

전동 킥보드
04:36 고프로 9
04:50 오즈모 포켓 2
05:09 동시비교

달리기
05:23 고프로 9
05:28 오즈모 포켓 2
05:33 동시비교

⑤ 오디오 테스트 | 시끄러운 환경에서 오디오를 더 잘 담아낸 제품은?
05:51 고프로9
05:56 오즈모 포켓 2
06:14 고프로 9
06:19 오즈모 포켓 2

‍ 같은 설정과 동일한 조건으로 촬영했지만 환경에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.

#고프로9 #오즈모포켓2 #액션캠
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
호또호또 : 제품리뷰 항상 잘보고있습니다!
근데 이번 리뷰는 좀 아쉬운 부분이 많네요

첫번째로 가격비교때 포켓 콤보가격으로 나왔던데 멀티핸들이랑 무선마이크 포함가격입니다.
녹음테스트에서 무선마이크를 사용 안하실꺼면 포켓2 단품 가격으로 소개하는게 맞는거 같습니다. 그렇게되면 고프로보다 포켓이 더 저렴합니다.

두번째로 제자리뛰기 흔들림 테스트 할때
포켓의 경우는 촬영 모드가 세가지 있습니다. 그 중 짐벌 모드로 흔들림을 최소화 할수 있는데 영상을 보니까 일반 모드로 찍으신거 같더라구요, 있는 기능은 사용 해주셔야 정확한 비교가 되지 않을까요?

그리고 세번째는 화각실험에서 포켓은 콤보에 광각 렌즈가 따로 들어있어서 사용자가 화각을 조절 할 수 있습니다. 제대로 비교 하려면 광각렌즈를 끼우고 비교해야하는게 맞지않나요? 오히려 저는 화각을 사용자가 원하는 상황에 맞춰서 사용한다는점에서 오즈모 포켓이 고프로 낫다고 생각하는데요..

당연히 아니겠지만 고프로에서 광고를 받았나? 라는 생각이 들정도로 편파적인 리뷰였다고 생각이 들어 많이 아쉽습니다
발할라 : 비교영상 진짜 디테일하고 자세해서 좋네요!!!
이런영상은 정말추천해주고 싶네요!
kyungho ki : 오즈모는 크리에이터 콤보 가격으로 했는데,, 마이크, 광각렌즈를 뺄꺼면 그냥 기본형 가격으로 비교하는게 맞겠죠 ,, 오즈모는 화질 화각에서는 확실히 쳐지고, 휴대성, 야간촬영에서 좀더 좋겠죠
부강한나라 : 본 비교 영상중에 가장 보기쉽고
이해가 빠르네요
다른 비교영상보고는 고프로가 낫다고해도
본인은 오즈모가 낫다고 생각했는데
이번 영상 보니 고프로가 압승이네요
디테일한 설명 감사합니다
Rich King : 1:35 신기하네요
1영상은 사람은 밝고 그림자처리도 좋은반면 벽이 어둡고
2영상느 사람은 어둡지만 벽은 또 밝게 찍혔네요 ㅎㅎ

고프로 10 샀어요!…고프로9, DJI ACTION 2와 비교해보니! 언박싱&비교리뷰

고프로 10 언박싱! 모카의 새 카메라, 살 필요 있을까?…고프로9, DJI ACTION 2와 비교해보니

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
Joe Kim : 고프로 어제 아마존에서 구매해서 사용하고 있습니다. 엑션2 보다 훨씬 안정적이고 4K 60에서 10분이상 촬영가능 합니다. 발열문제는 좀 있지만 엑션2 보다는 괜찮네요. 베터리 하고 SD 카드 넣을려고 하다 맨붕 온것은 저도 마찬 가지 입니다. 이럴리가 없다고 생각하면서 상식적으로 터치나 이런게 있지 않을까 생각하는라 한참 고민하다 무식하게 내렸더니 되더라구요. 정말 짜증나서 미치는 줄 알았습니다. 영상 잘 보고 갑니다.
땅콩스니커즈 : 저도 첫 액션캐인 고프로10..월요일에 받아서 만지작 거리는 중인데
배터리 커버는 진짜..왜 이렇게 만들었지 라는 생각이 들더군요.
그나저나 말을 왜 이렇게 잘하신데요ㅎㅎ 구독하고 갑니다.
COPY X : 직원들 상대로 고프로 실험하시는 한용형님.
youngwan kim : Dji 랑도 같이 비교해서 3자 대면 한번 시켜주세요 ㅎㅎ
청담아재TV : 제품을 열고 펌웨어를 해야하는 시스템은 여러 회사에서 쓰는데 앱을 설치하여 지속적으로 자사 어플까지 사용하고 쇼핑과 클라우드까지 이용하게 만드는 목적이라고 보면 됩니다.

DJI ACTION 2 리뷰, 이것이 혁신이다!…고프로9과 비교해보니 좋은 점, 나쁜점

오잉? 카메라를 자석으로 만들면? 가슴에 철썩! 머리에 찰싹!...DJI 액션2 샀어요!

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
Dong Dong : 고프로 독점이였던거 같은데 이렇게 점점 상대해주는 제품들이 나오면
가격도 착해지고 성능도 많이 좋아지고 좋을거 같네요 ㅎㅎ
사류니 / DH 매니아 Kenny.Saryunny : 와 저는 DJI 오즈모 액션으로 촬영했는데
이건 급 사고싶은 아이템이네요.
자동차 시승기 외부촬영할 때
자석으로 바로 붙여도 되지 않을까
생각됩니다.
좋은 영상 잘 봤습니다. ^^
H S Song : 테슬라 차량들의 가격인상건에 대해서도 한번 다뤄주세요.
이제 함부로 살 수 있는 차가 아니게 됐습니다..
원래 함부로 살 수 없긴 했지만..
근멸의덤벨 :무한다이어트 : 10년도 전에 차마고도라는 다큐가 있었는데 히말라야에 편집하겠다고 맥프로를 당나귀에 매고 히말라야 올라고 지미집도 가지고 올라감. 진짜 세상 좋아졌음. 드론으로 지미집 안써도 되고 맥북프로면 4K 편집도 되는 세상
sensitive : 형님 요즘 너무 잼있어서 다시 구독 합니다
아프로도 잼있는 영상 부탁드립니다

... 

#고프로2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,163건 221 페이지
게시물 검색