스와들디자인세일

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 19회 작성일 2020-10-21 23:55:55 댓글 0

본문

속싸개 종류, 사용방법! 그리고 장/단점 비교까지! 스와들업/스와들미/에르고코쿤/꼬꼬잠/블랭킷. 우리아기 꿀잠자는 속싸개는.. 과연?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
-5가지 종류의 속싸개 들에 대한 장/단점 비교영상 입니다-

▶ 면 속싸개/라이트 블랭킷과 같은 네모난 속싸개
▶ 꼬꼬잠 속싸개
▶ 스와들미
▶ 에르고코쿤
▶ 스와들업

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
홍빵 : 저는 첫째때 스와들업 받은거 너무너무 잘사용해서 둘째 7개월인데 미리 새것같은 중고로 스와들업 구해놨어요 ㅎㅎㅎㄹㄹ 조금 커서도 잘입혔어서 기대중이에요 ㅎㅎ
정미란 : 조리원에서 이 영상 올라왔어서 나오자마자 꼬꼬잠 사서 입혔는데 지금도 잘 입히고 있어요 ㅋㅋㅋ 뽕뽑은 육아템 중 하나가 됐네요
최대한 속싸개로 버텨보자였는데 신생아 지나니까 난리라 무조건이에요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ
정재엽 : 진짜진짜진짜 필요한정보주셔서 감사합니다
na nanna : 4:19 맞아요.. 찍찍이소리.. 생각보다 엄~~청크게 느껴져요ㅠㅠ 저도 사놓고 사용 잘 안했었다는ㅋㅋ
Miay l : 스와들업은..... 애기들 모로반사에 더 심하게 반응해서 잘 깨기도 그 이후에도 잘놀라더라고요 ㅜㅠ 그래서 왠만하면 50일 이후에 쓰는게 정말 좋을 것 같아요
허니비짝꿍 : 안그래도 속싸개 궁금했는데 감사합니다!! 아가가 움직이면 잘 안될 것 같은데 열심히 연습해야겠어요
이세하 : 저는 면 속싸개 두개만 사놓은상태인데 흠 스와들업 딸이 안할것같아서 안샀어요
김태영 : 저희 아기는 팔을 자꾸 빼고 싶어하고 어쩔땐 팔빼고싶어서 칭얼대고 짐에서 깨서 팔만 빼주는데, 그럼 또 모로반사때매 놀라고ㅠㅠ 얼굴 부비면서 깨고하는데 불편해해도 팔까지 넣어서 싸줘야할까요..??
mina lee : 포대기는 언제쯤 엄마처럼 단단히 맬수잇을까요
김선화 : 저희 아기는 좁쌀이불과 바지안이 넣기를 병해해요~ 전번주까진 속싸개 해줬었는데 애가 힘리 너무 쎄서 맨날 풀고 울더라구요~ 스와들과 코쿤은 신축성 때문이 안정감이 없는지 너무 뒤척여서 구매하고 못했었어요~ 예민한 아기들은 스트랩 찍찍이 소리때문에 깨요~ 전부 구매했었는데 결국은 내복바지가 짱이였다능....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5

안녕하세요.
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아기를 키우며 우리는 알게 되었죠.
자고, 먹고, 싸는(!) 게 얼마나 중요한 지!

하지만 갓 태어난 신생아는
바뀐 환경에 잘 자는 게 참 어렵기만 합니다ㅠㅠ (안쓰럽...)

이럴 때, 아기도 + 엄마아빠에게도
큰 힘이 되어주는 속싸개가 있어요.
《숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5》
어떤 것들이 있는지 함께 알아봐요!

■ 바로보기

* 00:13 속싸개를 해야 하는 이유
* 00:49 속싸개 사용 시기

* 01:55 국민 속싸개 BEST 5
02:49 ① 스와들업 오리지널
03:24 ② 에르고 파우치 코쿤
04:08 ③ 안나앤이브 스와들 스트랩
04:41 ④ 엘리펀트 이어스 이지핏
05:08 ⑤ 도노도노 블랭킷

[정보] 맘톡 에디터가 직접 써본 속싸개 4종 비교 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/1900
'① 스와들업 오리지널'과 '② 에르고 파우치 코쿤'에 대해 더 자세히 알아볼 수 있어요.

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253

속싸개 짱짱하게, 안풀리게 싸는 다양한 방법들! 그리고.. 속싸개는 언제까지 해야할까? 꼭 해야할까?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 속싸개를 해야하는 이유는 있을까?
▶ 속싸개 안풀리게 완전 잘 싸는 방법은?
▶ 속싸개는 언제까지 해아할까?

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
중펜홀릭 : ㅋㅋㅋㅋ
강군 : 21일차 아빠입니다 좋은 정보 감사합니다
김마르자 : 출산전에선생님영상다보고 공부하다가
드디어아가가태어나 다시선생님 영상으로공부하구실천하구있네요
귀에쏙쏙 팩트만!!♡ 늘 감사드립니다
심정훈 : 속싸게 스와들업 너무 마니하면 뇌성장에 안좋다고 하던데요
이혜인 : 그럼 종종 애기달래거나 목욕후 보온목적이나 잠잘때만 3개월까지 해주면 되는거죠?
그냥 일상생활할때는 손싸개 한 상태에서 팔만 빼주면 되네요?
혹시 배냇저고리는 한달이후로는 보통 안하나요? 그럼 이후는 바디수트 입히고, 그위에 또 속싸개를 하는건가요???
난감이 : 10일차 아빠에요.... 진짜 검나 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ
고구마 : 속싸개 6:05
Eujin Lee : 이제 21일 된 아가인데 수유텀이 1시간에서 길게는 2시간쯤 되는데 완모를 너무너무 하고 싶은데.. 보통 2시간에서 3시간 정도 시간이 되면 유축시에 100ml 조금 넘게 나오고 있습니다. 아가한테 젖을 자주 물려주는게 좋다고 해서 깨서 배고파할때마다 물려주고 있습니다. 하지만 아가가 1시간 텀으로 일어날때에는 모유가 부족한지 젖을 물면서 모자른듯 칭얼대는 소리를 내다 자는데 분유로 보충을 해줘야 하는건가요 ㅜㅜ 이러면 유축을 해도 나오지도 않더라구요.. 완모를 할 수 없는건지...ㅜㅜ 다른 방법이 없을까요?
이세하 : 25일된아기엄마인데 지금 제애기는 니큐에있어요 언제퇴원할지도몰라서 일단 속싸개 싸는법 배우고갑니다 면 속싸개만 사놓은 상태입니다
예쁜맘 : 10월달에 출산인데
너무 유용한 정보네요 ^^♡

... 

#스와들디자인세일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 862건 1 페이지
게시물 검색