디자이너취업

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 4회 작성일 2021-06-23 00:19:38 댓글 0

본문

신입 디자이너들이 꼭 알아야 할 구체적인 취업 준비 방법

디자이너를 꿈꾸는 비전공자들,
신입 준비를 하는 취준생들,
그리고 이직을 준비하는 실무자들에게

취업 준비부터 실무 디자인 역량을 키우는 노하우까지
각각 상황에 맞는 현실적인 조언과 꿀팁을
UI, UX 디자이너 마디아가 전해드립니다!

앞으로 더 많은 디자인 실무자들의 이야기를 듣고 싶다면,
좋아요와 알림 설정 잊지 마세요 : )

#리메인 #마디아 #디자이너

----------------------------------------- Remain -----------------------------------------

Remain 홈페이지: http://remain.co.kr/
Remain 페이스북: https://www.facebook.com/remainweb/
Remain 인스타그램: https://www.instagram.com/remain_insta/
아아아몰랑 : 잘봤습니다!!ㅎㅎㅎ
Zooom : 감사합니다
류수현 : 아니 마디아님이....!!!
주연 : 도움 많이 됐습니다 감사합니다!
분당바디작 : 다른 계통이지만 많은 공감을 합니다.!

[시각디자인취업준비] 비전공 디자이너 취업준비에서 주의할 점

#디자인취업 #시각디자인 #비전공디자인취업
시각디자인쪽으로 진입장벽이 낮아지면서,
비전공학생들이 시각디자인분야로 진출하는 일들이 많아졌습니다.
물론 성공적으로 자신이 원하는 길로 잘 진출한 사람들도 많지만,
잘 모르고 공부를 시작했다가 낭패를 보는 친구들도 주변에서 많이 만났습니다.

비전공학생분들이 시각디자인쪽으로 취업을 준비할 때
주의해야 하는 부분에 대한 이야기를 담았습니다.
타 분야에 비해서 취업이 잘되기는 하지만,
그래도 많은 공부와 준비가 되어 있어야지 일자리의 질이
높은 쪽으로 잘 안착을 할 수 있으니,

성급한 마음으로 시작을 하기보다는 신중하게 진로를 결정하는데
도움이 되길 바랍니다.

---
시각디자인 취업을 위한 수업을 운영하고 있습니다.
수업에 대한 자세한 정보는 아래 블로그에서 확인 바랍니다.

blog.naver.com/inmayde

#design #디자이너 #디자인#디자인취업 #브랜드디자인 #BX디자인 #로고디자인
#디자이너 #패키지디자인 #그래픽디자인 #에이전시디자이너
#포트폴리오 #디자인포트폴리오 #브랜드디자이너 #디자인입사지원 #디자인취업
Jihee P : 좋은 이야기 감사합니다 :)
제이비 : 어문계열 전공 디자인 비전공인 디자이너입니다 저도 첫 시작은 국비 학원인데 학원 선생님께서 자주 이야기하신 부분이랑 일치하는게 많네요... "너희와 취업시장 경쟁 상대는 너희보다 몇년은 더 열심히 한 사람들도 많다. 이 과정 끝났다고 그 사람들이랑 너희가 동등하게 서리라 생각은 버려라. 단 죽기살기로 너희가 열심히 공부하고 개발해나가야 한다 " 등등....
이민준 : 마산직업학원 다니고 있어요.
이거 항상 봐야지. 감사용
00 : 좋은 말씀과 또 디자인에 대한 모든 영상들 잘보고있고 정말 감사드립니다 !
다 한 분 한 분 이런 말씀을 하시던데
그러면 정확히 어떻게 뭘 해야하는 지 너무 알고싶은데 다들 기술적인거만 배운다고 되지 않는다고만 하시고 정확히 무슨 공부를 해야하는지 어떻게 해야하는지를 알려주지 않아 너무 고민입니다 ㅜㅜ 전공 책과 또 다양한 작품을 디자인해보면 되는건가요? 제가 한 디자인이 어느정도의 퀄리티인지 또한 잘하고 있는거인지 모르는 상태에서 계속 해서 다작을 만들면 느는건가요 ??

저는 미술학과를 졸업하고 시각디자인으로 전향하려고 sbs아카데미라는 학원을 이수 중인데 6개월 ? 1년해서 프로그램만 다룬다고 실력이 늘거라고 생각하지 않아서 컴퓨터그래픽스기능사, 웹디자인 기능사 모두 공부하며 그저 합갹이 목적이 아닌 이해하려고 노력을 많이 했고요 조선생 유튜브 교수님을 보며 노력하고 있습니다 ㅜㅜ 바른 길을 가고있는건지 너무 겁도나고 불안합니다
윤준영 : 안냥세요

신입 디자이너 연봉 얼마?! 회사 이름 다 공개! 대기업,중견기업,에이전시,스타트업 디자이너 초봉은??

네이버, LG, 아모레퍼시픽 신입 디자이너 연봉은? 중견기업과 디자인 스튜디오/에이전시는? 현직 디자이너들에게 직접 전해들은 디자이너 초봉!!
s.b boo : 산업디자인 담학기면 4학년인 학생입니다ㅎㅎㅠㅠ 항상 좋은 영상 감사드려요!! 이런 연봉 관련한 정보는 많이 없는거 같더라구요ㅠㅠ 대기업 들어갈려면 정말 열심히 해야겠어요
장기코 : 내가 대기업 막내보다 못받다니 ㅠㅠ
시퀸스 : 와 꼭 내년에 서울대 시각디자인과 합격해서 아모레퍼시픽 취직한다
손바닥 : 보통 2000초반.... 2000보다 낮을수도 ㅇ있고 그렇슴다.. 다들 무조건 연봉은 높게 불러요 무조건 되던안되던ㅜㅜ
손바닥 : 저도 3년차 인하우스 시각 디자이너입니다 대부분 회사들이 2000 초반대였고 지금 옮긴 곳이 금융권 대기업입니다 그래도 디자이너여서 많이 받지는 못하고 2400에 대신 10만원 식대 야근수당+특근수당+연말 보너스 정도 있슴미다ㅜㅜ 디자이너분들은 아시겠지만 생각보다 야근 많이 하시잖아요ㅜㅜ 그래서 진짜 야근 수당 중요합니다 저는 지금 직장 외에 야근 수당이 한번도 없었는데 다시 야근 수당 없던 시절로 돌아가라고 하면 못돌아갑니다 야근 많이하면 월급만큼 야근비가 들어옵니다 다들 야근수당 있는곳 가세요 꼭

... 

#디자이너취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,367건 19 페이지
게시물 검색