스튜어디스가되려면

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 4회 작성일 2022-06-27 14:52:00 댓글 0

본문

스튜어디스가 되려면 어떤 준비를 해야할까요? | 플라워링 하트 꿈 상담소 | 직업 소개

스튜어디스 혹은 스튜어드를 들어본 적이 있나요?
스튜어디스 혹은 스튜어드는 어떤 직업일까요?
여성은 스튜어디스 남성은 스튜어드로 불리는데요!
스튜어디스와 스튜어드는 비행기 탑승객이 목적기까지 안전하고 쾌적하게 여행하도록, 기내 보안을 책임지며 각종 서비스를 제공하는 항곡기 객실 승무원이랍니다 :)

스튜어디스 혹은 스튜어드가 되려면 어떤 준비를 하여야할까요?

플라워링 하트 2기 더보기 https://www.youtube.com/playlist?list=PLoTdfXbICACCEhFGTAp3aLZmbprIANXTb

다음화가 궁금하다면?? 플라워링 하트 채널을 구독하면 신규 영상을 가장 먼저 만나볼 수 있어!! https://goo.gl/TFUQhv

여러분들의 꿈은 무엇인가요? 그 꿈을 이루려면 어떤 준비를 해야할까요?? 플라워링 하트 꿈 상담소 https://www.youtube.com/playlist?list=PLoTdfXbICACBAd4bOJkOVzwtd9Rj5nWo6

유튜브 독점 영상 더 보기 https://www.youtube.com/playlist?list=PLoTdfXbICACAsfCQRagW5lLBkbRtnOJP3

플라워링 하트 1기 다시보기 https://www.youtube.com/playlist?list=PLoTdfXbICACBS1OpTVyh3cs6wOUtFf11u

플라워링하트 공식 블로그http://blog.naver.com/floweringheart/220838586617

승무원 최종 합격 스펙 공개 + 자소서 작성 팁 ㅣ타 전공 답변 방법, 독학으로 승무원 이미지 만들기

#대한항공 #승무원 #최종합격 #스펙 #스펙공개 #독학
영상에 담지 못한 자세한 정보 공유드립니다 :)
.
1. 면접 준비
저는 학교에서 진행했던 승무원 관련 취업 프로그램 한 번 수강하고
그 외에 모든 면접 준비는 혼자서 했어요.
스터디도 초반에는 구하려고 노력했는데, 괜찮은 스터디를 못 구해서 반강제로 혼자 했습니다 ㅠㅠ
면접 경험은 많은 편이라 답변 정리는 어렵지 않았고,
승무원 면접 특유의 표정, 말투, 태도를 만드는 데 2개월을 꼬박 썼어요.
말투나 자세는 사실 1달 빡세게 해도 교정이 가능했던 것 같은데
표정….은 진짜 6개월 이상 연습을 해야 하는 것 같아요 ㅠㅠ
저도 표정은 완벽하게 고치지 못한 채로 면접장에 갔고,
저의 장점들을 좋게 봐주셔서 합격이라는 결과를 받았지만,
어디 가서 미소 연습 어떻게 했냐고 질문 받으면 갑자기 입을 다물게 되는 현상이….^^;;
.
2.학원/과외 or 독학
승무원 학원/과외에 대한 질문도 많았는데,
저는 일단 혼자 해보다가 부족한 부분만 단과로 듣는 걸 추천드리고,
패키지 결제는 완전 비추합니다.
승무원 외 다른 직군 면접 경험 있으신 분들은
승무원 면접의 특수성만 캐치해도 바로 감 잡으실 거예요~
국내 항공사는 혼자서 충~~분히 가능합니다~
일주일에 1~2번 정도는 동영상 촬영해서 스스로 자가 체크 해보는 것도 도움 되고요 :)
.
3.수영
수영은 ㅠㅠ… 저도 수영 못 했는데 어릴 때 ‘아기스포츠단^^’ 3년 정도 한 짬빱이 있어서
일주일 정도 빡세게 수영 과외하니까 수영장 왕복은 가능하더라고요.
어릴 때 수영 경험 있으신 분들은 1주~2주 정도 집중 교육 받으면 무난히 통과하시는 것 같고,
그런 경험이 없으시면 미리미리 준비하시는 걸 추천 드립니다.
.
4. 영상에 나온 헤어/메이크업
- 헤어 : 손 (죄송해요 스프레이 없어서 못 뿌렸어요.)
- 메이크업
: 헤어라인 - 마몽드 팡팡 헤어 섀도우 1호 동안 헤어
: 눈썹 - 페리페라 스피디 스키니 브로우 #3 내추럴 브라운
: 눈 - 디올 5구 섀도우 ROSY DESIGN
: 치크 - 롬앤 베러 댄 치크 W02 스트로베리 밀크
: 립 1 - 페리페라 잉크 더 에어리 벨벳 #5 얼굴천재
: 립 2 - 샤넬 808 VIBRANT PINK
.
5. 면접 때 이용했던 메이크업 샵
- 실무 면접 : 이대 포유 메이크업
- 임원/최종 면접 : 신사 퓨어 메이크업
- 면접복 : 실크 타이 블라우스(면접복 검색하시면 같은 디자인 정말 많이 나와요.
.
6. 인트로 배경 음악 : You by DAHTrump
7. 편집 프로그램 : adobe premiere pro
챌린지유 challenzyu : 2탄 바로가기
https://www.youtube.com/watch?v=PFo3LAa4P-Q
.
영상 비공개로 해놓고 열심히 더보기에 글 적고 있었는데, 그냥 올라갔다고 하네요 ㅠㅠ 흐악 부끄럽...
.
국내 FSC 항공사 기준으로 말씀드린 내용입니다~
영상이 길어질 것 같아 꽤 많은 내용을 편집했어요.
편집된 내용은 <더보기>에 TMI로 적어두었으니
궁금하신 부분이 있다면 <더보기>에서 확인해주세요~
강태현 : 와.. 진짜 엄청 야무지시네요 어디에 계셨어도 성공 하셨을것 같아요 진짜!ㅎㅎㅎㅎ 저는 항공과 학생이지만 자소서 내용도 스펙공유해주신것도 도움 많이 됐어요 동기부여도 되고 정보도 얻어갑니닷 저도 댄공 입사 꼭 할게요..! 다음 영상도 기대하겠습니당
파국이 : 우와 진짜 멋있으세요! 영상 보는 내내 감탄만 하면서 본 것 같아요 승무원을 목표로 하고 있는 고등학생인데 현실에 직시하게 해주시고, 또 더 넓게 보는 방법을 알려주셔서 감사합니다 나중에 면접 준비할 때 후회하지 않도록 지금 공부해서 대학 잘 가는 게 제가 할 수 있는 노력인 것 같네요! 제 10분을 의미있게 만들어주셔서 감사합니다!
새새솜이 : 영상 준비 해주셔서 감사합니다 작년에 챌린지유님이 졸업하신 대학교(?)에 원서 2장이나 넣었지만 인연이 아니었는지, 옆 학교인 타 여대에 진학하게 되었습니당 ㅎㅎ 아쉽긴 하지만 여대인데도 불구하고 학점 4점이 넘으신걸 보고 자극 받고 갑니다 저도 야무지게 챌린지유님처럼 잘 해내고 싶네용 ㅎㅎㅎ
Hipster Kim : 앗 학교 선배님이셨네용(저는 산디였어요ㅎㅎ)
대한항공 최종과 임원에서 여러번 탈락하고 28살이 된 지금은 결국 다른 분야에 취업했지만 그래도 여전히 마음 한켠엔 승무원이라는 꿈을 꾸고 있답니다ㅎㅎ
개인적인 스펙과 내용을 공유하시기 어려우실텐데 용기내서 공유해주셔서 감사해요! 덕분에 다시 동기부여가 됐습니당 학교 후배이자 회사 후배가 되어 언젠가 다시 답글 달아드리는 날이 왔으면 좋겠습니다

/현실적인이야기 /승무원 준비 한다면 꼭 보세요! 승무원, 대학교 중요한가요?

여러분 오늘은TMI가 너무 많아서 걱정되지만 도움이 되었으면 좋겠어용!

승무원 일을 하면서 SKY 대학교 출신도 생각보다 많았구, 서울에 소위 좋다는 학교 출신도 많았어요! 근데 우리가 잘 들어보지 않은 대학교도, 특이한 전공도, 정말 많았어요!

그분들을 보면서 승무원은 정말 실무 능력이 중요하구나! 하는 걸 다시 한번 느꼈어요!

면접때 선입견을 살짝 줄 수있다는 현실은 어쩔 수없지만 그래도 다른 점수들과 나의 면접으로 뒤집을 수 있!습!니!다!

그리고 도전하시구, 고민하시는 여러분들 너무 응원해요

여러분의 선택에 축복이 있기를!!!!!

여러분 화이팅이에요!!!

인스타그램 - http://instagram.com/fly_bliys
황다영 : 이걸 왜 지금 봤지..예승이에게 너무나도 도움 되는 영상이에요ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 4년제 대학을 다니시면서 어떻게 승무원 준비를 하셨는지에 대한 영상도 기다리고 있겠습니다❤️
보연 : 영상에서 알려주신 가이아님의 의견, 경험, 정보, 응원과 격려의 메세지가 정말정말 많은 도움이 되었습니다. 제가 고민하고 있었던 부분까지 영상 중간 번외 질문으로 포함 되어있어서 제게는 더욱 유용하고 힘이 되었습니다. 진심으로 감사드려요 엉엉ㅠㅠ!
키류 : 일부 외항사들은 비자법 때문에 4년제 대졸 이상 원하는 항공사가 있어서 외항사 같이 도전할거면 4년제가 좋다고 생각해요! 승무원 도전하다가 안될 가능성도 생각해서 플랜 B를 생각한다면 미래를 위해서 4년제 추천
규틀란티스 : 고등학생인데 메이저항공과와 일반 4년제 대학 모두 준비중이에요!!ㅎㅎ 언니 영상 보면서 항상 힘 얻고 갑니다
뙇뚜루루루루룽 : 이렇게 똑부러지게 말씀하시니 승무원 과외에서도 잘나가시는듯해용 ㅎㅎㅎ 생각이 깊으시고 본인 삶에 진심이신게 느껴져서 영상 보면 저도 힘이나요~~

... 

#스튜어디스가되려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,286건 97 페이지
게시물 검색