일월비비추

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 0회 작성일 2022-05-29 19:58:30 댓글 0

본문

한국의 산나물 159.일월비비추

정경희 : 선생님 비비추가 굉장히 맛있는 나물이에요 지난주에 언니집에갔어 채취를 했는데 나물로도 묻쳐도 맛있지만 명의처럼 간장장아찌를 담았는데 명의가 울고갔어요 너무 맛있어요^^
훈훈해 : 넘예뻐요 ~~~~^^.
deer그미 : 콕

일월 비비추와 옥잠화 구별하기

사포닌덩어리가! 산삼보다 350배나,많은,원기회복초!,면역력을 최고로 만든다 일월비비추,두화옥잠

일월비비추는 항염작용이 뛰어나 인후염과 림프
절염을 치료하는 효능이 탁월하며 특히 일월비비
추속의 사포닌성분은 물이나 기름에 잘 녹는 성
질을 가지고 있어 면역력을 쑥쑥 올려줘 몸의
원기회복에 탁월한 효능을 가지고 있고 특히
일월비비추는 사포닌성분이 산삼의 350배나
많이 들어 있다
박선애 : 일월비비추or 옥잠화 효능이 이렇게나 사포닌 성분이 좋고 면역력에 좋군요.
제 주변에 옥잠화가 있는데 잎이 조금 더 크고 둥근 것 같았어요.
꽃은 흰꽃이 향기가 엄청 좋았는 것 같은데 식용하는 줄 몰랐어요.
화초용으로만 보고 비비추는 먹는것 알지요.
민현숙 : 선생님 비비추 의 효능 잘배웁니다
항상 감사합니다
hyun jong song : 비비추를 차로 마시는 경우, 삶지 않고 씻어서 그늘에 말려서 사용하는지요?
또리의 정원Vlog : 이름이 비비추엿군요~ 어릴적 뒷산에 많이 있었는데..효능 알려주셔서 감사합니다 ~
박순희 : 선생님 안녕하세요?
저는 고향이 시골이라 약초.잡초나물을 많이 보고 자랐는데 비비추도 기억이 남네요
유익한정보 항상 감사드려요

... 

#일월비비추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,896건 40 페이지
게시물 검색