법륜스님강의

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 5회 작성일 2021-06-22 11:59:07 댓글 0

본문

즉문즉설 법륜스님 강연시리즈 1 - 요즘 행복하십니까? [인생의 맛] KBS 방송

박순희 : 돈은 좀 부족해도 행복지수가 높은 한국사람들이 될것같습니다. 법륜스님 말씀 따라 수행하는 삶을 살겠습니다.
핑퐁 : 스님께서 수많은 중생을 살리셨습니다.
정말 감사합니다 마음 다잡을수 있도록 해주셔서 감사합니다.
Aouid AZ : 사물을 긍정적으로 보기.
이환희 : 감사합니다 법률스님
Linda Davies : 공에 대해서 이렇게 쉽게 설명해 주시다니. 정말 감사합니다.

즉문즉설 법륜스님 강연시리즈 3 - 행복은 어디에서 오나 [인생의 맛] KBS 방송

이선주 : 감사합니다^^
1. 엄마가 행복한 모습을 보여줘야 아이도 행복할 수 있다.
2. 모든것은 나의 생각, 나의 시선에 달려있다.
3. 행복과 불행은 내가 만드는것이다.
4. 그래서 나는 오늘부터 행복하기로 생각했다^^
나는 행복한 사람이다.
나는 행복하다~
Minchule Kim : 스님 단지봉냥은 왜 하나요? 옛적 고삼때 국어교과서 만다라에서 단지봉냥을 하던데요 그 의미가 과연 무엇일까요? 문뜩 궁금해서 뜬금없이 질문올립니다.
KWANGTAE KIM : 현존하는 최고의 성인입니다~~~!!!
BS N : 감사합니다
윤인숙 : 스님의 말씀들으면서 마음을 다스림니다 웃음도 주어서 감사합니다

[법륜스님의 부처님 이야기] 53화. 남을 보지 말고 나를 보라

#말 #불교 #부처님이야기

부처님께서 죽림정사에 계실 때의 얘깁니다.
출가한 스님 중의 한 사람이 이 말이 굉장히 거칠어요.
수행자인데도 불구하고 입에서는 계속 욕설이 나오고 또 명령조의 말이 나오는 거예요.
송연순 : 선지식으로 받아들이면 됩니다 숙습이 불행을 만듭니다 인과이법
Lee Jongsung : 스님 법문 듣고 많이 배웁니다.
내 입장을 내려놓는것.
왜 타인을 이해해야 하는지.
결국 내가 잘 되기 위한 길이다.
부처님의 가르침은 오직 자기에게 적용되는 것이다.
희망을 쏜다 : 스님이 계시지 않았다면 전 어디가서 주옥같은 말씀을 들을수 있을까요 스님 말씀의 설법에 나날이 깨달아 공부하고 있습니다 합니다 습니다
스토리냠냠 : 근데 일본말이 악한 말인가요? 제가 잘못 들은건가여?
Eunkyong Lim : 항상 들어도 좋습니다.

... 

#법륜스님강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,465건 1 페이지
게시물 검색