커플재테크

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 3회 작성일 2022-06-27 14:11:46 댓글 0

본문

결혼 준비하는 커플이 꼭 해야 할 재테크' 4가지

결혼 준비 당시 저와 제 남편이 경제적 자립을 위해 실천했던 몇 가지 팁을 공유합니다.

목돈 드는 결혼준비, 어떻게 하면 효율적으로 돈을 쓰고 미래의 재테크 계획까지 야무지게 세울 수 있을까요?

현재 결혼을 준비 중인 커플, 또는 결혼 생각이 있는 싱글이라면 꼭 시청하세요 :)

---------------- 크리에이터 소개 --------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 기자생활, 최근 3년간 증권사에서 재테크 콘텐츠를 기획 및 제작했습니다 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

현재는 KDI 한국개발연구원 칼럼니스트, 재테크 강사로 활동하고 있어요. 저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

구채희 작가 공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
구채희 인스타그램 https://www.instagram.com/goo_chaehee/
강의 및 원고 의뢰: hnzzang486@naver.com
송지훈 : 저도 곧 결혼하는데 책 잘 읽고 여친에게 선물했습니다ㅋㅋㅋ 앞으로 좋은영상 많이많이 부탁드려요~^^
M Kim : 1. 서로의 자산을 솔직하게 오픈하라.
2. 가상가계부를 쓰라.
3. 결혼준비는 선택과 집중을 하라.
4. 축의금은 단 1원도 쓰지 않는다.
찌유니 : 작가님 블로그에서도 쭉 보아왔지만 컨텐츠도 알차고 직접 말씀해주시니 더귀에 쏙쏙 들어오네요♡♡
우선 : 재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
아직 미래일이지만서도 미리미리 준비까진 아니어도 알아두면 좋을 것 같은 정보가 정말정말 많은 것 같아요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다^^!
씨니야Imcini : 곧 결혼할 예정이라 너무 관심이 가는 컨텐츠네요~^^* 말씀도 너무 알아듣기 쉽게 잘해주시고 감사해요. 구독 누르고 자주 들릴께요

월급쟁이 신혼부부의 재테크, 저축계획 세우기 #30대커플 #대기업커플

안녕하세요
결혼생활 3부작의 마지막♥
결혼생활 저축계획 편입니다 헤헤
재테크의 기본! 통장 쪼개기와 저축계획
쪼와서 커플의 저축계획을 공유합니다
천재둘 Two geniuses : 와… 정말 꼼꼼하시네요 이렇게 하나하나 요목조목 듣고보니…더욱더 엄두가 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 같은 고민과 같이 힘이되서 알콩달콩 살아가는 모습 너무 예뻐요!!

커플통장 장단점 / 만드는방법과 추천상품까지!

페이스북 "정환용의 부의방정식"
부의방정식, 난생처음재테크, 1억노트 3권의 재테크 책 저자 정환용입니다.

재테크를 알기 쉽게 알려드립니다!

강의/협업 등 문의사항은 88boo@naver.com 로 연락주세요.
이윤정 : 안녕하세요~ 강과장님 주식 영상보고 왔어요~ 설명을 정말 알기 쉽게 해주시네요~ ㅎㅎ제가 요즘 주식을 알아보는데 처음 주식 하는 사람들이 알아보기 쉬운 주식 시작 영상도 만들어주세요!!^^
캥거루루 : 안녕하세요! 좋은 내용 감사합니다 :) 편집도 깔끔하고 너무 예뻐요 ! 좋은하루 보내세요
Charles Yoon : 잘 보고 갑니다
이지다 : 남자친구가 평일에시간이없어서 같이은행을못가는데 제가 남자친구신분증만가지고은행가도 커플통장만들어주나요?

... 

#커플재테크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,401건 97 페이지
게시물 검색